Волнуюсь, все же первые буквы моего совсем недавно обретшего жизнь блога. Да и тема какая… Но я сам ее выбрал и пожалуй выбрать другую не мог.
Арсен Венгер, выдающейся личность со всех точек зрения. Чей особый уклад ума, тут же после его появления у руля столичного «Арсенала» в далеком 1996, заметили английские журналисты. Именно они окрестили киношного француза «профессором». Чем обусловлено именно такое прозвище догадаьтся не сложно, да и догадываться не надо - все и так на поверхности. Я предлагаю, нам покопаться вы том, какой он, этот самый «профессор». Но есть одно «но», пожалуй мы не будем затрагивать его непосредственную деятельность, будь то игроцкую (чемпион Франций 1979) или тренерскую (чемпион Франции 1988; обладатель Кубка Франции 1991; чемпион Англии 1998, 2002, 2004; обладатель Кубка Англии 1998, 2002, 2003, 2005; обладатель Суперкубка Англии 1998, 1999, 2002, 2004; ну и экзотика, обладатель Кубка Императора 1995; обладатель Суперкубка Японии 1996 ). Поговорим мы о куда более важных, на мой взгляд, делах. А именно о том кокой путь выбрал Венгер, тренер абсолютно уверенный в том что «дорога возникает под ногами идущего».
Долгим получилось предисловие, к делу теперь. Ни для кого ни секрет что Венгер это тренер-постановщик, для того чтобы в этом лишний раз убедится достаточно в нужное время включить телевизор. Но подобные взгляды на игру своей команды обрекают француза на вечное недовольство, причиной которого является тривиальное, «совершенству нет придела». Именно за токую «совершенную» игру в исполнение «Арсенала» ратует Венгер. Но тут возникает вполне резонный вопрос «Чемпионский ли это футбол?». Возникает он по причине того что «совершенная игра» и «победа» отнюдь не синонимы. Именно в этот парадоксальный момент мы пожалуй упираемся в уникальность «профессора», между результатом и качеством игры он всегда выбирает второе. «Не утешительный диагноз для поклонников Арсенала», подумает сейчас кто-то. Подумает и ошибется.
Комментариев нет:
Отправить комментарий